Содержимое для авторизованных пользователей

Объявлена деловая программа «Тех-Френдли Викенд» – на фестивале выступят Wylsacom, Андрей Себрант, Александра Жаркова и другие топ-спикеры креативной индустрии

Деловая программа «Тех-Френдли Викенд» — сателлита конференции ЦИПР — развернётся на ключевых городских площадках Нижнего Новгорода: от «Нижегородской ярмарки» до молодежного центра «Высота». С 5 по 8 июня здесь будут обсуждать, как технологии меняют медиа, бизнес, образование, науку и повседневность — без сложных терминов, но с реальной экспертизой. На сцене фестиваля выступят Wylsacom, Андрей Себрант, Александра Жаркова, Андрей Коняев, Анастасия Полетаева, Даниил Трабун, а также эксперты из «Яндекса», «Сбера», «Альфа-Банка», предприниматели и представители индустрии искусственного интеллекта. Разговор о цифровом настоящем продолжится в формате лекций, паблик-токов, воркшопов и развлекательной программы.

Цифровые двойники без иллюзий: как Softline трансформирует промышленность

В мире, где любое производство стремится быть предсказуемым, безопасным и экономически эффективным, цифровые двойники перестают быть модным термином и становятся рабочим инструментом. О том, как сегодня трансформируются заводы и вся индустрия с помощью цифровых решений, рассказывает Владимир Лавров, генеральный директор ГК Softline.

Фирма «1С» успешно провела нагрузочное тестирование «1С:ERP Управление предприятием» на 30 000 одновременно работающих пользователей

Фирма «1С» сообщает об успешном завершении нагрузочного тестирования флагманского решения «1С:ERP Управление предприятием» на 30 000 одновременно работающих пользователей в единой информационной базе на СУБД PostgreSQL от 1С под управлением операционной системы Linux.

Давид Мартиросов, «Базис»: «Мы предлагаем заказчикам не просто классические продукты, а полноценную экосистему управления динамической ИТ-инфраструктурой»

О том, что помогает и мешает импортозамещению, и как экосистемы виртуализации стали фундаментом современной ИТ-инфраструктуры, рассказывает Давид Мартиросов, генеральный директор разработчика инфраструктурного ПО «Базис».

Международный масштаб и тренды цифрового развития: что ждет участников ЦИПР-2025

Ежегодно деловая программа ЦИПР отражает главные вопросы развития цифровых технологий в России. В рамках десятой юбилейной конференции перед участниками стоит задача не только оценить ранее принятые решения и систематизировать все достижения цифровизации за предыдущий период, но и переосмыслить их, определить вектор развития в масштабе страны и цели на предстоящие 10 лет. Их достижение станет основой формирования российского цифрового бизнеса как глобального технологического лидера. Экосистемным треком деловой программы станет «Экономика данных», также дискуссии будут посвящены импортозамещению, промышленной цифровизации, искусственному интеллекту, ИТ-кадрам и международному технологическому сотрудничеству.

«Домен не должен быть слабым местом в контуре кибербезопасности»

Доменные имена сегодня становятся предметами масштабных кибератак, сложносочиненных мошеннических афер, а также многомиллионных сделок. И если в прошлом году самый дорогой домен в России был продан за 18,5 миллионов рублей, то уже в марте 2025 года состоялась сделка на сумму в 42,8 миллиона за имя. Эти изменения требуют от компаний всё более пристального внимания к своим онлайн-активам — как в части защиты уже существующего портфеля, так и при формировании стратегии развития бизнеса в интернете. О подходах к управлению доменными портфелями рассказал Андрей Кузьмичев, генеральный директор Руцентра.

Не копировать прошлое: Андрей Шарак (LANSOFT) о ставке на новое поколение корпоративных платформ

Российский рынок корпоративного ПО переживает глубокую трансформацию. Пока одни пытаются воссоздать аналоги ушедших западных ERP-гигантов, другие ищут свой путь. Почему прямое копирование — тупик, как грамотно использовать Open Source и почему будущее за гибкими адаптивными платформами — об этом рассказывает Андрей Шарак, генеральный директор LANSOFT.

Задача технологий — укорачивать компаниям путь к достижению бизнес-целей

Платформы унифицированных коммуникаций (UC) — наиболее распространенное комплексное решение в бизнес-среде и элемент цифровой инфраструктуры любой компании. Все хорошо знакомы с некогда популярными западными решениями, но уровень знания российских решений пока еще не так высок. Это вопрос времени и уровня доступности информации о таких продуктах. О том, как развивается этот рынок и что предлагают российские разработчики, рассказал генеральный директор компании СБК (CommuniGate Pro) Дмитрий Старовойтов.

Цифровая защита для малого бизнеса: почему ИТ-компании и государство должны обратить внимание на СМБ

По данным Минэкономразвития РФ, по итогам 2023 года доля малого и среднего бизнеса в экономике России составила рекордные 21,7%. Вклад этих предприятий в ВВП страны превысил 34,5 трлн рублей — это максимум, начиная с 2018 года. При этом закупки госкомпаний у таких предприятий должны составлять не ниже 25%. О том, почему крупным ИТ-компаниям и государству нужно думать о цифровизации субъектов малого предпринимательства, рассказывает Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Киберпротект».

Сергей Трандин, «Базальт СПО»: Рынку нужны технологии разработки ПО на основе российской инфраструктуры

Российские организации отдают предпочтение сертифицированным программным продуктам, растет пул заказчиков сегмента B2B, рынок демонстрирует взрывной интерес к инструментам бесшовного перехода на российское ПО и технологиям разработки ПО на основе российской инфраструктуры. Об этих и других важных тенденциях 2024 − 2025 гг. рассказал Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО».

Приоритет на импортозамещение определяет конкурентный ландшафт на отечественном рынке вычислительной техники

Рынок ИТ серьезно преобразился с уходом иностранных вендоров — это стало одновременно и вызовом, и ключевым драйвером развития импортозамещения среди отечественных компаний. Для российских производителей вычислительного оборудования представилась ценная возможность реализовать свой потенциал и занять лидирующие позиции в освободившихся нишах. О том, какие перспективы и задачи стоят перед отраслью в контексте импортозамещения, рассказал коммерческий директор компании «Гравитон» Александр Столяров.

РЕД СОФТ: импортозамещение и развитие отечественной ИТ-экосистемы

Российская ИТ-отрасль сегодня сталкивается с уникальными вызовами, но вместе с тем открывает широкие возможности для развития. Кооперация между участниками рынка, внедрение новых решений и активное сотрудничество с потребителями позволят создать мощную и устойчивую цифровую экосистему, способную обеспечить технологический суверенитет страны. О том, как будет развиваться отечественная ИТ-экосистема, рассказывает заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.
Прокрутка наверх