Содержимое для авторизованных пользователей

Конференция ЦИПР и Ольга Пивень получили NFT-награду на международной премии в Дубае

Конференция ЦИПР и сооснователь Ольга Пивень получили международное признание на премии «NORTH STAR WEB 3 AWARDS» за вклад в развитие и популяризацию цифрового искусства. Премия призвана отметить самые яркие проекты, которые внесли особый вклад в развитие сообщества WEB 3, и людей, создающих и развивающих цифровое искусство и культуру во всем мире.

«Премия «NORTH STAR WEB 3 AWARDS» только начала свой путь и уже собрала ключевых людей из мира CIS – это разработчики блокчейн стартапов, платформ, финансовых сервисов, ставших известными на весь мир, люди, развивающие комьюнити и создающие цифровое искусство и культуру и, конечно, медиа. В этом году за лучшие проекты проголосовало комьюнити. В нем приняли участие 89 номинантов и за них проголосовало более 5000 людей, но также мы решили отметить тех людей и проекты, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли. Всего North Star получили 48 персон и проектов, среди которых конференция ЦИПР, NFT-маркетплейс Rarible, коллекция NFT-объектов «BLOTS», женская NFT-коллекция DAW,  директор криптовалютной биржи Binance в России и СНГ Глеб Костарев, сооснователь конференции ЦИПР Ольга Пивень, цифровые художники Покрас Лампас, AES +F,  Napasio, Артем Ткач, Meta Rite, Pixel lord и другие», – рассказала организатор и член жюри Ольга Дворецкая.

ЦИПР – главная площадка по вопросам цифровизации различных сфер бизнеса и общества, предназначенная для обмена опытом среди представителей международного сообщества и демонстрации инновационных решений. За последние 4 года конференция трансформировалась из делового мероприятия в мультиформатное событие – эксперты и главные игроки рынка обсуждают ключевые вопросы цифровизации экономики, проводят питчинг стартапов, хакатоны и киберспортивные турниры, при этом отдельный трек деловой программы уделен цифровому искусству и креативной экономике.

«ЦИПР с самого начала своего существования делал большой акцент на теме цифрового искусства. Нам было интересно, как технологии влияют на художников, как вдохновляют их, какие новые инструменты становятся им доступны. Мы выделили Digital Art в рамках ЦИПР в отдельное направление и признательны международным коллегам за то, что высоко ценят наши инициативы», – отметила сооснователь ЦИПР Ольга Пивень.

В прошлом году на ЦИПР состоялась интерактивная выставка NFT-искусства DECIPRALAND, посвященная теме «Metaverse. Decentralising Art». Здесь были представлены более 60 произведений цифровых художников, а также короткометражные анимационные фильмы в форме NFT.  В 2021 ЦИПР удивил выставкой-ярмаркой цифрового искусства и технологий Disartive, организованной Ольгой Дворецкой. В ней приняли участие более 60 известных цифровых художников нового поколения, среди которых Покрас Лампас и AES+F.

«В этом году мы расширяем масштаб и географию присутствия ЦИПР – у нас будет много мероприятий в рамках технологического фестиваля, а также мы рассматриваем возможность проведения серии spin off мероприятий ЦИПР», –  добавила Ольга Пивень.

Прокрутка наверх