Уже десять лет Москва идет по пути цифровой трансформации всех отраслей городского управления. За это время столица стала одним из самых умных и технологичных мегаполисов мира, создав новый стандарт качества оказания услуг для горожан. Как город подбирает новые решения и использует лучшие разработки столичной ИТ-отрасли – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

— Какие технологии Москва считает наиболее перспективными для применения в городе?

— Сегодня Москва уже достигла такого уровня цифровизации, что практически любой процесс или услуга переведены в цифру и онлайн. Следующая важная задача для нас – усовершенствовать уже имеющиеся сервисы и решения, сделать их еще более удобными, персонализированными, открытыми и стабильными. И в этой работе мы делаем ставку на сквозные технологии – искусственный интеллект, блокчейн, анализ больших данных.

При этом подчеркну, что для нас важно, чтобы технология реально что-то улучшала, делала город еще более человекоориентированным и комфортным.

Например, уже сейчас при получении электронных услуг горожанам не приходится вручную заполнять формы: все необходимые сведения заполняются автоматически из личного кабинета, а документы органы власти получают самостоятельно через систему межведомственного взаимодействия. Но если подключить к этому процессу большие данные, человеку вообще не придется специально куда-то заходить для получения услуги. Исходя из имеющейся информации и истории взаимодействия с городом система сама проанализирует потребности пользователя и в нужный момент предложит ему получить актуальную именно для него услугу. Человеку останется только нажать кнопку «Подтвердить».

Кстати, в Москве биг дата уже много лет используется как основной инструмент принятия управленческих решений. Благодаря математике мы достаточно точно можем сказать, где через десять лет потребуется новый детский сад или поликлиника, спланировать строительство новых дорог и станций метро, построить график уборки улиц и дворов. При этом ключевым фактором принятия решений для города по-прежнему остается мнение москвичей, а аналитика помогает подкрепить его более точными прогнозами.

Или, например, пять лет назад мы начали применять в Общегородском контакт-центре технологии синтеза и распознавания речи. Голосовой помощник ответил уже на 60 миллионов звонков горожан! То есть 60 миллионов раз человеку не пришлось ждать ответа оператора, чтобы получить ответ на свой вопрос. А для московских врачей искусственный интеллект вообще стал незаменимым инструментом: он помогает анализировать результаты лучевой диагностики и находить патологии, которые зачастую можно пропустить из-за большого потока исследований.

Что касается блокчейна, то Москва стала первым городом России, который применил эту технологию именно для совершенствования городского управления. Сегодня она используется при проведении голосований – от «Активного гражданина» и общественных обсуждений градостроительных проектов до онлайн-собрания собственников многоквартирных домов. В 2019 году опыт применения блокчейна позволил Москве создать первую в России систему дистанционного электронного голосования, аудитория которой уже исчисляется миллионами избирателей.

— В этих проектах используются разработки коммерческих компаний или ДИТ делает всё своими силами?

— Цифровой портфель Москвы состоит более чем из 300 проектов, и каждый из них решает какую-то прикладную городскую задачу. Технологии помогают содержать город, строить жилье и социальные объекты, заботиться о здоровье горожан, предоставлять государственные услуги и многое другое. По уровню организации процесса разработки   и квалификации специалистов ДИТ не только не уступает, а где-то даже выигрывает у крупных ИТ-компаний. Внутренние центры компетенций по цифровизации отраслей уже имеют опыт, сравнимый с ведущими игроками рынка. В зависимости от проекта мы используем как собственные ресурсы, так и ресурсы партнеров. Москва – столица российской ИТ-отрасли, здесь работают очень профессиональные команды разработчиков: от гигантов индустрии до небольших стартапов. Мы заинтересованы в том, чтобы у них была возможность развивать город, внедрять свои решения в реальной городской среде.

— Речь идет о госзаказе?

— Не только. Понятно, что взаимодействие органа власти и бизнеса – это, в первую очередь, госзаказ. Но для многих наших партнеров и подрядчиков есть и другой, не менее важный интерес – сделать что-то для города, для 12,5 миллионов жителей, чтобы этим действительно пользовались.

— То есть такой элемент социальной ответственности?

— Да, и особенно ярко это проявилось в период пандемии. Город помогал бизнесу, а бизнес – городу. Многие наши партнеры совершенно безвозмездно подключались к решению задач по борьбе с пандемией, уверен, осознавая их высокую значимость. Например, несколько крупных дистрибьюторов бесплатно предоставили городу смартфоны для использования «Социального мониторинга», чтобы те, у кого нет собственного телефона, тоже имели возможность проходить лечение с легкой формой COVID-19 на дому, а не в больнице. Более 60 тысяч раз мы предоставили такие устройства. А когда мы запустили на mos.ru сервис, показывающий загрузку парков и скверов, сразу две компании встроили его в свои картографические сервисы.

— Какую роль в развитии российских ИТ сегодня играет Москва?

— Мы уже накопили такой опыт, что сегодня выступаем экспертами для отрасли. Город уже более десяти лет внедряет цифру и создает сервисы для жителей, поэтому с большой долей уверенности может сказать, что будет востребовано. У Москвы есть огромная аналитическая база, накопленная за последнее «цифровое» десятилетие. Мы системно проводим исследования и опросы, чтобы понять, что действительно беспокоит москвичей, выстроили многоуровневую систему обратной связи.

Плюс ко всему, такого объема городских данных нет практически ни у кого в России. Ежесекундно городские информационные системы генерируют и аккумулируют огромный объем обезличенных данных о ЖКХ, транспорте, градостроительстве и других отраслях. Они могут послужить отличным «топливом» для обучения алгоритмов искусственного интеллекта, поэтому миссия Москвы как цифрового лидера – предоставить разработчикам доступ к городским датасетам. Для этого в столице запущен экспериментальный правовой режим в сфере ИИ. Мы рассчитываем, что совместная работа города и отрасли позволит внедрить еще больше полезных сервисов и обеспечить технологическое лидерство России в мире.

Кроме того, при поддержке города создан и развивается отраслевой портал ICT.Moscow. Это уникальная коммуникационная площадка, на которой представлена вся цифровая экспертиза Москвы: базы знаний и практик по таким направлениям как искусственный интеллект, 5G, блокчейн и CityTech, новости, аналитика и экспертные материалы. Проект помогает компаниям отслеживать актуальную инфоповестку, находить новые сценарии применения цифровых технологий, бизнес-партнеров, публично обсуждать различные аспекты развития ИТ-индустрии, продвигать свои решения локально и на глобальном уровне. Активная аудитория проекта уже превысила 120 тысяч человек.

— То есть Москва не только внедряет какие-то собственные решения, но и помогает отрасли протестировать какие-то разработки?

— У города есть возможность провести контролируемый и безопасный пилот в реальных условиях. Это позволит достаточно точно понять, будет ли новая технология полезна жителям или нет. Причем москвичи сами – очень продвинутые пользователи, им интересны новые решения. Поэтому в какой-то момент Москва стала своеобразным «полигоном для инноваций». Многие решения, которые впервые появились в Москве, сегодня используются в других регионах России.

— Вы сами ищете перспективные разработки или разработчики приходят к вам?

— В ДИТе даже есть отдельное подразделение, которое занимается поиском и пилотированием инновационных разработок. Это системная работа: мы постоянно информируем городские органы власти об инновациях в их направлениях, собираем потребности и подбираем решения. Выбранные решения тестируем в городе: один объект/район, одно или несколько устройств, то есть реализуем пилотный проект. С 2017 года было реализовано более 35 пилотов. По итогам проекта принимается решение – стоит ли внедрять технологию в масштабах всего города. Например, пилоты по автоматизации измерения объемов снега на городских снегосплавильных пунктах и аренде помещений в городских учреждениях культуры уже масштабированы на весь город.

В октябре прошлого года мы открыли на ВДНХ собственный 5G Демо-центр, ориентированный на поиск 5G-проектов для решения городских задач. Он открыт для всех разработчиков, которые готовы предложить свои проекты в транспорте, медицине, образовании и городской безопасности. Совместно с Агентством инноваций Москвы мы уже отобрали несколько перспективных проектов и проводим тестирование.

Кроме того, Правительство Москвы системно поддерживает хакатоны и отраслевые конкурсы, предлагает участникам попробовать себя в решении тех или иных городских задач. Для нас это – возможность найти нестандартный подход к привычным процессам, подобрать проекты, которые в дальнейшем можно пилотировать в городе. Например, сейчас идет прием заявок на конкурс «Лидеры цифровой трансформации». В этом году задачи, которые предстоит решить участникам, связаны с использованием искусственного интеллекта.

— Для каждой задачи вы используете какое-то одно решение или пробуете разные варианты?

— Мы стараемся по возможности использовать мультивендорный подход. Это позволяет использовать новейшие разработки, сделать рынок более конкурентным и тем самым добиться большего качества услуг. Например, в Общегородском контакт-центре в зависимости от задачи применяются технологии синтеза и распознавания речи Яндекс.Облака и Центра речевых технологий, также рассматриваем еще несколько решений. Суммарно голосовой помощник уже принял более 60 миллионов звонков. А в городской системе видеонаблюдения мы используем сразу четыре алгоритма видеоаналитики: разработки российских компаний NtechLab, VisionLabs, Tevian и Synesis. Это позволяет объединить преимущества каждого решения.

У города действительно высокие требования к качеству, поскольку любое решение касается миллионов. В этом году мы планируем внедрить собственную методику тестирования и рейтингования алгоритмов видеоаналитики. Это нужно в том числе для того, чтобы объективно оценить, насколько эффективно работает каждый алгоритм по отдельности и как они развиваются. Мы надеемся, что для разработчиков это тоже станет дополнительным стимулом совершенствовать свой продукт и делать его еще более качественным.