Директор по исследованиям и разработкам ООО «БУЛАТ» Таиров Владимир Борисович дал интервью в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» и рассказал о ключевых решениях компании.

— Владимир Борисович, чем занимается компания «БУЛАТ»?

— Компания «БУЛАТ» – разработчик и интегратор комплексных решений в области организации ИТ-инфраструктуры для основных отраслей экономики. Обладая богатой экспертизой, ООО «БУЛАТ» представляет наиболее эффективные и экономически обоснованные решения для полного закрытия потребностей клиента. ООО «БУЛАТ» сосредоточен на создании конкурентоспособного Российского оборудования как в аппаратной части, так и в создании операционных систем под свои аппаратные разработки.

— Расскажите о продуктовом портфеле «БУЛАТ».

—На «ЦИПР-2020» нами был представлен продуктовый портфель «БУЛАТ» телекоммуникационного и вычислительного оборудования, имеющего статус оборудования российского происхождения и производства. Устройства, разработанные ООО «БУЛАТ», получили положительное заключение комиссии Межотраслевого Экспертного Совета по развитию потребительского рынка о включении в Реестр отечественного телекоммуникационного оборудования, что подтверждено соответствующими сертификатами, продукции присвоен статус ТОРП.

В состав представленного портфеля оборудования входят:

  • Абонентские маршрутизаторы BM1000;
  • Магистральные маршрутизаторы BR100 и BR850;
  • Маршрутизирующие коммутаторы серии BS7500;
  • Сервера для хранения данных BS-102, BS-201, BS-202;
  • Система хранения данных BDSS-500

— Можете рассказать в чем заключается уникальности продуктов «БУЛАТ»?

—Уникальными особенностями наших продуктов является полная локализация разработки и производства оборудования, а также собственная разработка и сопровождение программного кода, используемого в данных продуктах.

— Можете ли вы показать на примере?

—Коммутатор BS7500-48X6Q имеет оптимальное количество интерфейсов (48 портов 10 Gigabit Ethernet и 6 портов 40 Gigabit Ethernet), повышенную надежность и отказоустойчивость питания и охлаждения, что позволяет использовать его в сетях средних и крупных предприятий, а также в сетевой инфраструктуре дата-центров. Мультисервисные маршрутизаторы серии BR100 предназначены для работы в магистральных мультисервисных сетях операторов связи, корпоративных сетей и дата-центров. BR100-24F6X располагает 24 портами Gigabit Ethernet и 6 портами 10 Gigabit Ethernet, обеспечивает отказоустойчивое питание и охлаждение, достаточную производительность, масштабирование, широкий набор протоколов маршрутизации и MPLS.

— Какие потенциальные клиенты компании «БУЛАТ»?

— Наши разработки показывают свою эффективность в различных отраслях.

Потенциальными клиентами нашего оборудования являются магистральные операторы связи, крупные предприятия и центры обработки данных.

Благодаря тому, что речь идет о полностью собственной разработке, мы можем в сжатые сроки оптимизировать функционал оборудования под сеть заказчика и учесть все пожелания по доработке и настройке.

 

Пресс-служба конференции ЦИПР:

pr@cipr.ru