«Росинформэкспорт» займется поставками ИТ-решений «БАРС Груп»

В ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) генеральный директор «Росинформэкспорта» Павел Басин и глава «БАРС Груп» Тимур Ахмеров заключили соглашение о намерениях, в рамках которого планируется продвижение российских ИТ-решений за пределами России и стран СНГ.

«Росинформэкспорт» выступит в качестве поставщика 65 программных продуктов, разработанных компанией «БАРС Груп». Среди них – платформенные решения (BARS.UP.Designer, Alpha BI) и целый ряд тиражных информационных систем для отраслевых задач в государственном секторе.

Бизнес-аналитика, управление собственностью, энергоменеджмент, бюджетирование, управление строительством, системы для здравоохранения и образования – далеко не полный перечень тематических блоков, которые закрываются решениями «БАРС Груп». Все решения основаны на российских технологиях и обладают достаточной гибкостью для адаптации к задачам иностранных заказчиков.

«БАРС Груп» – российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. С 2016 года входит в структуру Ростеха.

«Росинформэкспорт» – созданная в 2016 году компания-интегратор российских ИТ-решений по реализации проектов для зарубежных государственных органов власти. Является дочерней структурой «РТ-Развития бизнеса», инвестиционного холдинга в составе Ростеха.

Зона бизнес-интересов «Росинформэкспорта» включает страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Портфель разработок «Росинформэкспорта» уже включает свыше 200 информационных систем для автоматизации государственного управления – передовые и уникальные компетенции и ноу-хау, доказавшие свою эффективность в таких масштабных ИТ-проектах, как «Электронное правительство», ГАС «Выборы», Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, информационная система государственных и муниципальных платежей и многие другие.

Источник: Пресс-служба ЦИПР