«Мы не боимся бросать вызов сами себе»: Николай Ивенев о создании успешной ИТ-компании с нуля

Николай Ивенев – председатель совета директоров группы компаний «ХайТэк»

По образованию «математик-программист». В 2013 году совместно с партнерами основал компанию «ХайТэк», заняв должность генерального директора. В апреле 2017 года перешел на позицию председателя совета директоров «ХайТэк».

–  Николай, вы основали компанию «ХайТэк» 5 лет назад. Расскажите, с чего начинался ваш бизнес?

– Мы создали свой бизнес в ноябре 2013 года. Тогда это был небольшой стартап, в первый год в штате работало всего 7 человек. Начинали с одного направления – системной интеграции телекоммуникационных и вычислительных систем. Мы были молоды, легки на подъем, очень амбициозны – не боялись бросить себе вызов. Пожалуй, именно эти качества сильно отличали нас от конкурентов. Брались за сложные проекты, получалось.  И так, год за годом, завоевывали доверие заказчиков, нарабатывали безупречную репутацию, укрепляли позиции у ведущих вендоров. По итогам 2016 года, рейтинговое агентство RAEX включило компанию в ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний России. Таким образом, сегодня уже можно уверенно заявлять о том, что из новичка на рынке системной интеграции, которым «ХайТэк» был в начале пути, за пять лет компания выросла в серьезного игрока с крупными заказчиками и интересными проектами.

– Сегодня «ХайТэк» – это уже группа компаний. Какие компании входят в группу, чем они занимаются?

– Это действительно так. Формирование группы началось в 2016 году с запуска производственного направления – телеком-оборудования и программного обеспечения IVA Technologies. Год назад в составе группы была образована компания «Видеотэк», она занимается разработкой и развитием одноименной системы распознавания лиц. Кроме того, мы создали собственный R&D-центр, на базе которого ведется научно-исследовательская деятельность, разрабатываются и испытываются наши решения.  География группы – Москва, Иннополис, Новосибирск и Омск.

– Как пришла идея создать собственного вендора?

– Дело в том, что сегодня ИТ-рынок на 99% принадлежит зарубежным производителям. Ситуация, на мой взгляд, критическая: с одной стороны, мы имеем дело с серьезной проблемой «утечки мозгов», а с другой, в условиях внешних санкций важным вопросом становится защита стратегических объектов и сокращение зависимости предприятий от импортных ИТ-решений. И когда государство объявило о курсе на импортозамещение, мы пришли к единому мнению, что наступило время активно действовать.  Определить вектор развития не составило трудностей, опыт интеграторской деятельности существенно помог – мы прекрасно понимали, какие нерешенные задачи стоят перед заказчиками и отрасли в целом.

– Каких результатов уже удалось достичь?

– Для начала важно отметить, что мы собрали очень сильную команду. Объединили лучших, на мой взгляд, разработчиков, инженеров и исследователей из самых разных уголков нашей страны. Только за прошлый год штат сотрудников группы компаний увеличился в четыре раза. Для нас это колоссальный рост. Также был сформирован пул технологических партнеров – ведущих компаний российского ИТ-рынка, чьи разработки мы так или иначе применяем при выпуске собственной продукции.

Усилиями собранной нами команды были разработаны и выпущены продуктовые линейки, которые включают полнофункциональную платформу для видеоконференцсвязи IVA MCU, коммутаторы и маршрутизаторы серии IVA Stag, IP-телефон, мобильную радиостанцию подземной связи IVA-U и систему хранения данных IVA «ЯРъ». Мы уже провели ряд пилотных проектов у наших потенциальных заказчиков, и хочется отметить, что отзывы о качестве предоставленных решений очень хорошие.

Параллельно ведется разработка спецверсий продуктов, предназначенных для применения в силовых структурах и ведомствах.

– Команда единомышленников для вас – одна из составляющих успеха. Расскажите, как удалось собрать самых лучших и талантливых?

– Мы стремимся формировать бренд the best place to work, другими словами, в глазах сотрудников быть не просто работодателем, а компанией, где им комфортно и интересно работать, создавать инновации и развиваться. Для этого разрабатываются корпоративные программы, направленные на развитие сотрудников: обучение, тьюторство – наши эксперты выступают с лекциями перед студентами, личностное развитие. В социальный пакет включена программа добровольного медицинского страхования. Разработчиков, которые предлагают и реализуют ноу-хау, мы мотивируем специальными премиями. Человеческий капитал для нас действительно очень важен.

– Что еще планируется к выпуску под брендом IVA Technologies?

– Сейчас наши специалисты совместно с экспертами НИИСИ РАН ведут разработки мобильных и тензорных микропроцессоров IVA Technologies. Создание отечественной элементной базы –  ключевой момент в развитии отрасли. По нашим планам, разрабатываемые нами микропроцессоры будут использоваться в собственных решениях компании, а также в других коммерческих и специализированных продуктах наших партнеров, что откроет реальные возможности для возврата российского ИТ-рынка отечественным производителям.