АНО «Цифровая экономика» стала стратегическим партнером конференции ЦИПР-2018

АНО «Цифровая экономика» стала стратегическим партнером конференции ЦИПР-2018

Организация, созданная в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации (АНО) «Цифровая экономика» стала стратегическим партнером конференции ЦИПР-2018 — ключевого события отрасли цифровой экономики в России.

В рамках партнерства планируется провести серию мероприятий, совместно с АНО «Цифровая экономика», запущен еженедельный дайджест конференции, в котором представлен обзор российских и зарубежных новостей, освящаются ведущие мировые тренды, публикуются материалы экспертов цифровой экономики и ИТ-отрасли.

АНО «Цифровая экономика» создана в 2017 году в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в указанной сфере, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти. Учредителями АНО «Цифровая экономика» являются крупнейшие Российские компании и корпорации.

Директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир: «Ключевой задачей АНО «Цифровая экономика» является координация участия бизнес и экспертных сообществ в разработке и реализации совместно с государством программы «Цифровая экономика». Мы рассчитываем, что ЦИПР-2018 станет одной из ключевых площадок для диалога профессионалов по вопросам развития цифровой экономики в нашей стране».

Исполнительный директор конференции ЦИПР Ольга Пивень: «Для нас очень важно сотрудничество с АНО «Цифровая экономика» — ключевой организацией, занимающейся осуществлением госпрограммы по переходу России к новой цифровой реальности. Совместно с АНО мы планируем принимать активное участие в мероприятиях, направленных на реализацию программы, в том числе на ее освещение, донесение информации до целевой аудитории. А конференция ЦИПР-2018 станет площадкой, на которой будут не только обсуждаться актуальные вопросы отрасли, но и будут подведены первые промежуточные итоги реализации программы».

Конференцию ЦИПР ежегодно поддерживают Администрация Президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития РФ, Правительство Республики Татарстан. Стратегическим партнером выступает Госкорпорация Ростех.

Конференция ЦИПР пройдет в июне 2018 года в Иннополисе и традиционно объединит ключевых участников так называемой новой экономики России: руководителей федеральных и региональных ведомств, представителей бизнес-, инвест-, научного сообществ. Основное внимание в этом году будет уделено мировым технологическим цифровым трендам: большим данным, нейротехнологиям и искусственному интеллекту, беспроводной связи, робототехнике, виртуальной и дополненной реальности, технологии распределенных реестров (blockchain), промышленному интернету, квантовой технологии и ряду других. Во время дискуссий, лекций, круглых столов, интерактивных демонстраций, проектных ралли и мероприятий других форматов выступят более 200 спикеров.