Российская компания-разработчик «Булат» на конференции ЦИПР-2017

Политика импортозамещения и локализация производства являются приоритетами компании. «Булат» нацелен на постоянное расширение и развитие оборудования и решений, адаптируя к российской специфике лучшие мировые инновационные технологии. Залог успешной работы базируется на трех факторах – технологичность, компетентность и инновационность.

Научно-исследовательская деятельность, внедрение инновационных разработок в серийное производство, а также наличие постоянных партнеров среди ведущих российских производителей телекоммуникационного и ИТ – оборудования позволяют компании «Булат» занимать позиции эксперта отрасли и быть новатором передовых сетевых решений отечественного рынка. На выставке в рамках конференции ЦИПР в Иннополисе в мае 2017 года «Булат» представил прототип нового высокоскоростного маршрутизирующего коммутатора, одной из особенностей которого в компании называют использование только схемотехники собственной разработки. Ранее в таком оборудовании она комбинировалась с заказной.

В числе других разработок, которые компания представила на ЦИПР, – собственный сервер и опытный образец новой СХД, система унифицированных коммуникаций, включающей средства ВКС, голосовой связи и мессенджер, которую в СМИ окрестили «убийцей Skype».

По состоянию на май у компании в разработке также находится новый маршрутизатор, который должен пойти в производство в 2018 году, и виртуальное конечное устройство для операторов с аналогичными сроками запуска в производство.