Финалисты конкурса стартапов ЦИПР-2017 определены

Проекты Tele MD, Last.Backend, Yorso, Buydentity и “Умное городское LED освещение” будут презентованы в Иннополисе на конференции ЦИПР-2017 в рамках конкурса по отбору российских ИТ-стартапов для вывода на рынки иностранных государств.

Всего для отбора поступило более 50 заявок. Основное внимание жюри было сконцентрировано на проектах, работающих в наиболее востребованных направлениях со стороны зарубежных компаний по отношению к российскому рынку ИТ-услуг. В жюри конкурса вошли представители Госкорпорации Ростех, Агентства инноваций Правительства Москвы и технопарка “ИТ-парк”.

 

Три из пяти проектов, вышедших в финал, созданы в рамках концепции “умный город”. Например, стартап Last.Backend предлагает систему автоматизированного управления инфраструктурой, а их соперники по конкурсу представили проект создания умного городского LED освещения. Третий проект  — уникальная платформа для поддержки принятия врачебных решений TeleMD. Разработка TeleMD позволяет производить анализ и распознавание изображений, получаемых с диагностического оборудования, прогнозировать риски развития заболеваний и возможных осложнений, определять диагноз на ранних стадиях и выдавать рекомендации по выбору наиболее оптимального лечения.

 

Еще два проекта-финалиста относятся к решениям в области торговли и логистики. Стартап Yorso представляет собой торговую интернет-площадку для крупнооптового рынка рыбы и морепродуктов, которая позволяет автоматизировать процедуру закупки, продажи и логистики. Этот российский стартап уже работает в восьми странах мира. Еще одно решение, позволяющее автоматизировать процессы в области торговли и логистики, предложил стартап Buydentity. Разработчики этой компании создали систему для борьбы с контрафактом при помощи технологии blockchain. Благодаря решению от Buydentity можно отслеживать цепочки поставок товара с момента производства до покупки в магазине.

 

В рамках конференции ЦИПР из числа финалистов будут отобраны проекты, обладающие высоким экспортным потенциалам, которые смогут рассчитывать на масштабную юридическую и переговорную поддержку крупнейшей промышленной корпорации России. Помимо этого, у победителей будет возможность пилотного внедрения проектов на крупных промышленных предприятиях Республики Татарстан в рамках реализации Концепции «Индустрия 4.0».

 

Стратегическими партнерами Конференции ЦИПР-2017 выступают Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация Ростех, второй год принимающая активное участие в формировании деловой повестки мероприятия, и Агентство Стратегических инициатив.

 

Компании Samsung, Siemens, Konica Minolta, РДТЕХ, IT Clover, РТ-Информ, НЦИ, РФЯЦ ВНИИТФ, Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева, Завод Пластмасс, Завод «Прибор», Позис, Базальт, ИндаСофт и ХайТэк стали партнерами конференции ЦИПР-2017.

 

 

 

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 

Иннополис – первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. В 2012 году премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заложили первый камень в строительство города Иннополис. В 2015 году спустя три года состоялась торжественная церемония открытия города. Сегодня в Иннополисе уже создана среда с современной инфраструктурой и широкими возможностями развития инновационных проектов в сфере ИКТ, отвечающая задачам, которые ставят перед собой организаторы и участники ЦИПР.

 

Коммуникационная группа OMG (ОМГ) – более 12 лет реализует комплексные проекты федерального масштаба в области событийного маркетинга, PR и Digital для крупнейших международных и российских организаций, таких как: Правительство Москвы, Правительство Татарстана, Госкорпорация Ростех, Газпром, Kaspersky lab, Yandex, Le Eco, BMW Group, Denview Limited (Maxxium Russia) и т.д.

 

Контакты для СМИ:

pr@cipr.ru

+7 925 997 2547