ЦИПР–2017 станет главным мероприятием года по цифровой экономике

С 24 по 26 мая 2017 года в Иннополисе в рамках конференции ЦИПР пройдет общественное обсуждение мер, предлагаемых в программе развития «Цифровой экономики» в России. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве экспертов на конференции выступят советники Президента России, министры, главы регионов и представители крупнейших российских и мировых компаний. В рамках деловой программы запланировано подписание десятков соглашений между лидерами российского IT-рынка.

Большая часть панельных дискуссий ЦИПР в этом году будет посвящена «Цифровой экономике» и одноименной программе, которая готовится в Правительстве России. В рамках конференции состоится более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети. Выводы, сделанные в рамках этих дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.

Исполнительный директор конференции ЦИПР Ольга Пивень: «Мы стоим на пороге изменений, которые по масштабам влияния на все сферы жизнедеятельности человека, включая его мировоззрение, ничем не уступают промышленной революции 18 века. Наша задача — найти пути встраивания в нее отдельных бизнес-решений, а через них — и всей экономики нашей страны. Эта очень сложная задача, о значимости которой красноречиво говорит состав участников Конференции. И мы рассчитываем, что ЦИПР в этом году станет площадкой для принятия решений, которые будут заделом для глобальных перемен в ближайшие 7-10 лет».

Среди гостей ЦИПР–2017 ожидаются советник Президента Андрей Белоусов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На панельном обсуждении, в котором примут участие крупнейшие представители IT-индустрии, финтеха и банковского сообщества, планируется разобрать кейсы по внедрению Blockchain в России и в мире, а также обсудить вопросы, связанные как с применением, так и управлением Big Data.

Участникам ЦИПР–2017 будет предоставлена традиционная для этой конференции возможность сверить часы по вопросам развития и внедрения новых IT-инструментов для промышленности. Особое внимание планируется уделить промышленному Интернету вещей, искусственному интеллекту и новым подходам к логистике. В рамках обсуждения последней темы состоится круглый стол, посвященный разработке и внедрению в России беспилотного транспорта.

В рамках образовательной программы конференции ЦИПР с 23 по 25 мая пройдет серия лекций для студентов Казанского Федерального Университета. Лекторами выступят успешные российские топ-менеджеры, среди которых генеральный продюсер спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки и один из основателей автомобильного онлайн-аукциона Car Price Эдуард Гуринович.

Компании Samsung, Siemens, Konica Minolta, РДТЕХ, IT Clover, РТ-Информ, НЦИ, РФЯЦ ВНИИТФ, Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева, Завод Пластмасс, Завод «Прибор», Позис, Базальт, ИндаСофт и ХайТэк стали партнерами конференции ЦИПР-2017.

***
ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Иннополис – первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. В 2012 году премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заложили первый камень в строительство города Иннополис. В 2015 году спустя три года состоялась торжественная церемония открытия города. Сегодня в Иннополисе уже создана среда с современной инфраструктурой и широкими возможностями развития инновационных проектов в сфере ИКТ, отвечающая задачам, которые ставят перед собой организаторы и участники ЦИПР.

Коммуникационная группа OMG (ОМГ) – более 12 лет реализует комплексные проекты федерального масштаба в области событийного маркетинга, PR и Digital для крупнейших международных и российских организаций, таких как: Правительства Москвы, Правительства Татарстана, Госкорпорации Ростех, Газпром, Kaspersky lab, Yandex, Le Eco, BMW Group, Denview Limited (Maxxium Russia) и т.д.

Контакты для СМИ:
pr@cipr.ru
+7 925 997 2547