Разработчик FindFace и BSS создали платформу подтверждения личности для банков через распознавание лица и голоса

Российская компания NTechLab, ранее создавшая сервис для поиска человека по фото FindFace, совместно с российской компанией в сфере дистанционного банковского обслуживания (ДБО) BSS разработали платформу для подтверждения личности в банковских приложениях через распознавание лица и голоса.

В совместном сообщении компаний отмечается, что решение направлено на повышение безопасности и ускорение процесса аутентификации: при работе с онлайн-банком, внедрившим продукт, пользователи будут проходить две проверки – по голосу (разработка BSS) и изображению лица (алгоритм NTechLab), причем без каких-либо дополнительных действий.

В NTechLab считают, что помимо дистанционного подтверждения транзакций разработку можно внедрить для персонализации рекламы.

«К примеру, компания может “научить” систему запоминать клиентов и транслировать им персонализированные рекламные сообщения, когда тот или иной человек в очередной раз заходит в офис кредитной организации», – пояснили в компании.

«Для нас в данном партнерстве крайне важна возможность доступа к экспертизе самого крупного игрока на рынке решений ДБО (BSS поставляет решения для «Сбербанка», «ВТБ» и других крупных банков – прим. Rusbase). Благодаря нашему сотрудничеству мы не просто выходим на рынок с новым продуктом, а обладаем при этом четким пониманием потребностей банков и знанием их бизнес-процессов», – прокомментировал сооснователь NtechLab Александр Кабаков.

Представитель компании уточнил, что сейчас ведутся переговоры о внедрении системы в «нескольких крупнейших банках СНГ». Возможная стоимость решения не раскрывается, сайта или названия у продукта пока нет.

В ноябре 2016 года NTechLab также объявила о запуске платного SDK для встраивания своего алгоритма по распознаванию лиц в сторонние сервисы.

 

Источник: Rusbase