РТ-Информ развивает технологическое сотрудничество с Samsung

«РТ-Информ» как центр ИТ-компетенции Ростеха и Samsung Electronics 7 июня 2016 года заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого стороны выразили намерение развивать сотрудничество в целях создания конкурентных и взаимовыгодных условий деятельности в области продвижения информационных технологий и систем информационной безопасности. Samsung будет предоставлять «РТ-Информу» полную информацию о спросе на разработки, продукты и оборудование в этой области.

Для реализации условий соглашения с «РТ-Информом» Samsung Electronics примет участие в центральной конференции Госкорпорации Ростех, посвященной вопросам взаимного развития ИТ и промышленности, – «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит с 7 по 10 июня 2016 года в Иннополисе (Республика Татарстан).

«Как один из лидирующих провайдеров IT-систем в мире, Samsung видит своей приоритетной задачей развитие цифровой индустрии в России. И сотрудничество с «РТ-Информом», безусловно, станет важным шагом для ее решения, – отметил директор по развитию принтерного бизнеса Samsung Electronics Мин Кан. – Уверен, наше знание глобальных тенденций и опыт внедрения инноваций, а также глубокое понимание особенностей локального рынка нашим партнером помогут вывести российскую технологическую отрасль на принципиально новый уровень».

«Успешное сотрудничество «РТ-Информа» с ведущими производителями программных и технических решений, наличие собственного центра тестирования и сертификации ИТ-продукции позволят нам предлагать современные, надежные и высококачественные продукты и услуги от мировых и российских лидеров отрасли по выходным ценам. Сотрудничество с Samsung предоставит нам доступ к информации о новейших глобальных инновационных IT-разработках, позволит локализовать лучшие технологии в России», – подчеркнул генеральный директор «РТ-Информа» Камиль Газизов.

«Цифровая индустрия промышленной России» – первая в стране конференция, на которой представители промышленности, оборонного комплекса и IT-отрасли обсуждают актуальные вопросы развития российской индустрии высоких технологий и ее влияние на экономическое развитие страны. Деловая программа конференции фокусируется на вопросах взаимного развития ИТ и промышленности, которые во многом предопределяют облик современной российской экономики, и затрагивает такие темы, как искусственный интеллект, суперкомпьютерные вычисления, робототехника, автоматизация и интеллектуализация процессов, а также новые сферы деятельности на стыке IT и промышленности. Кроме того, ЦИПР поднимет вопрос импортозамещения и венчурных инвестиций.

Конференция проходит в Иннополисе – первом в России городе, построенном в XXI веке, главная задача которого – создание уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в России. Мероприятие проводится при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций и Министерства промышленности и торговли, с участием предприятий Госкорпорации Ростех и крупнейших технологических партнеров.

«РТ-Информ» – инфраструктурное 100%-ное дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Samsung Electronics претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания также является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии «интернета вещей» (Internet of Things) благодаря запуску на рынок открытой платформы SmartThings и широкого ряда «умных» устройств, а также активному межиндустриальному сотрудничеству. В 84 странах у нас работают свыше 319 тыс. человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд долларов. Чтобы узнать о компании больше, а также ознакомиться с ее последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom (news.samsung.com).

Источник: Ростех